Sumber gambar: en.wikipedia.org |
Banyak orang yang tidak mengikutsertakan kulit kentang saat
mengkonsumsinya. Padahal tahukah Anda bahwa kulit kentang mengandung
begitu banyak nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh.
Bahkan, bila dibandingkan, kulit kentang memiliki lebih banyak nutrisi daripada daging kentangnya sendiri.
Kulit kentang mengandung vitamin B, vitamin C, zat besi, kalsium, kalium
dan nutrisi lainnya. Kulit kentang juga merupakan sumber serat yang
cukup tinggi yaitu sekitar 2 gram per ons.
Jika Anda mengonsumsi satu buah kentang yang dipanggang lengkap dengan
kulitnya, maka Anda akan mendapatkan hampir 4 gram serat, 2 miligram zat
besi dan 926 gram potassium.
Bahkan di Eropa, kulit kentang sering dijadikan sebagai camilan atau
hidangan pembuka. Dan biasanya dihidangkan bersama daging, keju panggang
atau saus salsa.
Jadi tunggu apalagi, jangan buang kulit kentang Anda. Dan jangan lupa mencuci bersih kentang sebelum diolah.
Sumber : http://spicaku.blogspot.com
0 Comments:
Posting Komentar